苺のタルト
前回に引き続き今回も
『CAKE STAND』
今回はテイクアウトスイーツ
『苺のタルト』
構成は
タルト生地
ダマンド
フランボワーズジャム
カスタードクリーム
シャンティ
いちご(なんと6粒も!!)
事前にお店のインスタで見て購入したのですが実際のケーキのほうが苺が大きい!
イートインもできるのですが今回はテイクアウトして翌日にいただきました。
たいていタルトは翌日に食べるとタルト生地が水分を吸ってサクサク感もなくなるのですが、
サクサク感が全く失われていないどころかザクザク!
びっくり!
でもダマンドの部分はしっとり
なんでこんなにしっとりなのか…どうしたらこんなにおいしなるのでしょう…
こちらのケーキもカスタードクリーム、シャンティが苺のおいしさを邪魔せず、最高なバランス
シャンティは甘さ控えめで口に入れた瞬間シュワっと溶けていく~
こんなのはじめて
やっぱりCAKE STANDのケーキは軽くて全くくどくない
これまでシュークリーム、パイ、タルトをいただきましたが、すべて生地のサクサク感の持続時間が長くておいしい…
どうしてここまでサクサクやしっとりをしっかり表現できるのか知りたい
フルーツの上手な引き立て方も教えていただきたい!
ここのお店で働いて技術を勉強したい
そう思えるほどどのスイーツもおいしいです
本日のおすすめスイーツ
『博多まっかな苺のガレット』
甘酸っぱいあまおう苺パウダーを練りこんだ生地に、あまおう苺クリームを入れて焼き上げ、チョコでコーティングされた苺を存分に楽しめるクッキーです!